Хухлаева Ольга"Основы психологического консультирования и психологической коррекции"

Какой человек выглядит симпатичнее? На кого ты сейчас похож? В какое зеркало ты чаще всего смотришься в жизни? На кого ты хотел бы быть похож? Какие ощущения у тебя возникали в процессе рисования 3-х рисунков? А затем, по очереди рассказать о своих рисунках. Что изображено на рисунке? Расскажи о нём подробнее.

Как бороться со страхами: 7 сильных техник

Здравствуйте друзья, сегодня мы поговорим о принципах нашей работы. Что и как мы это делаем на первом уровне работы со страхами и фобиями? Что используем, что не используем? Какие вообще принципы помогут нам избавиться от страха?

действовать. Восемь шаго преодоления страха К счастью, есть техники, которые помогают преодолеть страх. На самом деле . Я для этих целей использую Трансформацию Фильтров Восприятия. Татьяна Галанова. 2 года. Иван, есть много способов работы со страхами. Тот, что.

Коррекция страха волка, темноты, змей, нападения. Обучение умению принимать и играть роли, решать проблемные ситуации, импровизировать в игре. Присутствуют дети в скобках указаны основные проблемы детей: Кристина страхи , Коля страхи , Катя страхи, проблемы в общении , Данила страхи, проблемы в общении, проблемы адаптации , Юля страхи , Соня страхи, проблемы в общении.

Юля сказала, что не будет закрывать глаза и водить боится. Водили Соня, Коля, Кристина. У Кристины трудности в ориентировке в пространстве, а у Коли в соблюдении правил игры. Коля старался запятнать педагога выход агрессии. Элементы релаксации по Джекобсону: Данила испытывал затруднения в невербальном изображении положительных эмоций: Юля и Данила отказались.

Данила сказал, что он еще никогда в такие страшные игры не играл, Юля сказала, что боится.

Мне было интересно, почему одни дела я делаю легко, и удивляюсь, что для кого-то это может быть сложно. У меня был почти написанный ТЛР про лень и про ее ресурсы. Именно так называлась рабочая версия курсовика. Надо сказать, что действия мои были весьма успешны. К этому моменту у меня накапливалось достаточное количество энергии, которое помогало мне сконцентрироваться, отбросить страхи и сомнения и действовать.

Желание оправдываться, страх отличаться от других, чувство вины, апатия, страх ставить большие цели, неверие в собственный успех – все это.

В принципе, причина у каждого своя, но есть и общая тенденция. Эпоха тьмы закончилась и все, что осталось на дне Души неизведанного, сейчас начинает всплывать потихонечку. Даю практику, которой пользовалась и пользуюсь сама. Ведь я все прохожу сама, на своем опыте. Все методики - результат моего опыта, я все это прохожу и прошла. Не скажу, что проработала уже все страхи, но то, что мне уже помогло - передаю другим через индивидуальные консультации и статьи на этом сайте.

Буду рада, если поможет и тебе, дорогой читатель. Итак, как Вы работаете. Как только возникло такое состояние, сразу же бросаете все дела и уединяетесь для работы с собой. Закрываете глазки, спокойно начинаете дышать и погружаетесь на самое дно Вашей души. И начинаете наблюдать за тем, что происходит внутри. Смотрите внимательно, как выглядит это состояние, какой у него образ, озвучиваете для себя это вслух или про себя, озвучиваете обязательно.

В то же время не превышайте порога естественности в наблюдении негатива, не нужно доводить себя до исступления и ни в коем случае, не осуждайте себя.

Приемы работы со страхом

Психологическая поддержка детей со страхами и с деструктивной агрессивностью Материал из Летний лагеря Перейти к: Какую роль он играет в жизни человека? С одной стороны, он может уберечь от необдуманных, рискованных поступков.

Чтобы хватило сил на достижение цели, надо сначала понять, что вы требует постоянной работы над мышлением и поведением.

Часто такие дети страдают от реального отсутствия теплоты дома, поэтому психологу или педагогу необходимо уметь устанавливать с ними теплый эмоциональный контакт. Если ребенок позволяет, периодически поглаживать его. На коррекционных занятиях ребенок, испытывающий страхи, стремится к играм, в которых можно бояться. В них он выбирает роль боящегося, пугается на самом деле визжит, сжимается. Первым этапом работы по коррекции страхов должна стать аффективная стимуляция ребенка, или повышение его психического тонуса.

При этом снимается запрет на проявление ребенком агрессии, более того, она может специально провоцироваться ведущим. Здесь необходимо использовать задания, сопровождающиеся громкими криками, резкими действиями. Могут включаться упражнения на толкание, бросание чего-либо или разрушение, например, можно потолкаться с ведущим, стоя на одной ножке, метать дротик, рвать бумагу.

Коррекция страхов должна основываться прежде всего на использовании естественных способов борьбы с ними.

Принципы работы со страхами

Хухлаева Ольга"Основы психологического консультирования и психологической коррекции" Материал. Непрозрачное плотное покрывало большого размера. Один ребенок — Пых, сидит отдельно от всех. Остальные дети — звери, которые сидят в гостях у кого-то из них. Они обедают, но вдруг кончается еда.

Проработка страхов поможет убрать сопротивление при достижении целей, а значит быстрее их достичь. Для работы понадобится три листа бумаги и.

Интегрирование образа с личностью. Линде приводит 10 основных методов трансформации состояний: Сосредоточение внимания на негативных качествах образа, созерцание его нежелательного качества для того, чтобы оно постепенно исчезло и вместе с ним исчезает негативное состояние. При этом необходимо различать негативные и позитивные качества образа. Позитивными характеристиками являются цвета, соответствующие природным реалиям голубой, синий, серебристый, золотистый, белый, прозрачный.

Негативные цвета — черный, коричневый. Грязно-желтый, серый и др. Позитивными следует считать все зрительные признаки, вызывающие приятное кинестетическое чувство: Избранный способ действия должен соответствовать структуре психологического конфликта. Разговор с образом как с реальной личностью, ведь он всегда выполняет для клиента определенные функции и воплощает те или иные чувства.

Методики + терапия в работе со страхами взрослых и детей

Определить ситуацию, которая пугает ребенка. Рисуем или лепим страх на выбор ребенка. Ребенок играет страшного персонажа, а психолог выражает страх. Психолог играет страшного персонажа, а ребенок демонстрирует уверенное поведение. Играем, пока ребенок хочет играть.

Упражнения против фобий помогут выбрать цель и изменить мысли. Хочу такой же телефон, машину, платье, фигуру, работу и.

Страх - какой он есть. Поскольку эта книжка носит сугубо практический характер, мы не станем дожидаться той ее части, где описаны психотерапевтические техники, и будем сразу же брать быка за рога. Надеюсь, что ни у кого из моих читателей не осталось иллюзий по поводу собственных страхов - они наличествуют у каждого в изрядном числе и в самых разных сферах жизни и деятельности. Однако большую часть из них мы замечаем только тогда, когда страх уже рядом, когда он в нас. Разумеется, в этом случае предпринять какие-то меры для борьбы с ним крайне затруднительно.

Если вы боитесь, значит, все механизмы страха запущены, они в ходу. А пытаться остановить лошадь, которую понесло, как вы догадываетесь, достаточно трудно.