/ Самия Шарифф - Паранджа страха

Оценила книгу наСамия Шарифф Паранджа страха Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы. С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале.

Шарифф Самия - Паранджа страха

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Cкачать fb2 - ,5 Кбайт Читать 65 страниц онлайн. бесплатно, без регистрации и без смс. Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам.

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания. Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков.

Однако эта книга — не обычное перечисление бед и неудач. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости. Самия Шарифф, ее замечательные дочери Нора и Мелисса, близнецы Элиас и Риан, которых она с восхищением называет своими героями, и последний ее ребенок, малыш Захария, пересекут множество границ, тысячу и одно препятствие на своем пути, чтобы наконец попасть сюда, в Монреаль, к себе домой, и обрести самое дорогое из всех благ — мир и свободу.

Эта история со счастливым концом порадует читателя, освободив от захватывающего напряжения.

Аннотация к книге"Паранджа страха": Самия - третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки - наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Паранджа страха, Самия Шариф, Классическая и современная проза. Все о книге.

Река слез Самия Шарифф Наверное, все мы знаем о нелегкой судьбе мусульманских жен. Хоть раз, но что-то мы да слышали об этих женщинах. Кто-то передачу смотрел,кто-то сериал ох уж это бурное детство и сериал"Клон" , кто-то от знакомых слышал рассказы. Думаю чаще всего на поверхность выплывают не самые страшные факты - обычай закрывать свое тело и лицо от посторонних глаз, куча запретов и полное подчинение мужу. Но мало кто узнавал всю-всю правду от самой мусульманской женщины. И хотя эта книга далеко не самая жестокая из всех жутких биографий, тут все равно есть чему ужаснуться.

Жизнь мусульманской женщины - это отдельный мир. Мир, в котором женщина с самого рождения подчиняется воли мужчины - отца, брата, мужа. Сперва она игрушка в руках родителей, которые решают, как и с кем ей жить. И чаще всего, это самый страшный человек на жизненном пути женщины. И самое страшное тут не то что делает муж со своей женой.

Самия Шарифф

без ошибок Количество страниц: Женщина Востока, рискнувшая нарушить вековые традиции. Мать не дарила ей любовь, отец не уделял внимания. В шестнадцать лет Самию обрекли на пожизненное рабство самые близкие люди - против воли выдали замуж за человека, который был вдвое старше нее.

Читать книгу онлайн"Паранджа страха" - Шарифф Самия - бесплатно, без регистрации.

Я критикую лишь тех, кто по-своему толкует и искажает отдельные части сур Корана, касающиеся женщин. Бедные мы, бедные - мусульманские женщины! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: Восточная тематика меня увлекла. Честно говоря, я думала, что книги будут очень похожи. Похожи до того, что уже будет не интересно читать.

И повстречала много противоречий. Читая книгу, в некоторые моменты, во мне рождалась ненависть к мужчинам и к тому миру. Но в то же время я понимала, что не все они одинаковые. И религия тут ни при чем, просто многие мужчины видят в женах только продолжательницу рода и прислугу.

Самия Шарифф Паранджа страха

Шарифф Самия Паранджа страха скачать книгу бесплатно Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Роман"Тайны Норы" как бы продолжает роман Самии Шарифф"Паранджа страха", историю мусульманки, осмелившейся пойти против традиций и.

Мне уже шел тринадцатый год. Мать внимательно осмотрела мою грудь. Если твой отец это заметит. А ну, иди за мной! И быстро повела меня в ванную комнату. Я едва держалась на ногах от страха. Мать приготовила широкий пояс и сняла с меня кофту. Если он заметит, как сильно ты изменилась, мне влетит, - сухо объяснила она. Теперь я понимаю причины ее страха. За каждую мою шалость вина ложилась и на мать, полностью отвечавшую за мое воспитание.

Наказав меня, отец вымещал зло на матери, избивая ее в свое удовольствие. Пояс сжимал меня так, что трудно было дышать, но мать и слышать не хотела никаких возражений. Перепадет и тебе, и мне. Очень скоро я узнала, что это были за последствия!

Самый Свежачок! Книжные поступления за сегодня

Я восемь лет ждала этого! Только быстро и сразу приходи обедать. Я по памяти набрала номер Амины. Сердце выпрыгивало из груди, когда я повторяла про себя: Мне так много нужно было ей рассказать: Но рядом находилась тетушка, которая слышала каждое мое слово и могла все передать моей матери!

Самия Шарифф. «Паранджа страха». 10 июля , *Прочитала книгу по рекомендации. Ну, что я могу сказать Конечно, история.

Детство Сколько себя помню, я постоянно слышала от матери одну и ту же фразу: Мне же было не из чего выбирать, я ничего не могла поделать, кроме как оставаться девчонкой. Теперь, когда ее зловещее причитание превратилось в чуть слышный далекий отзвук, я горжусь тем, что смогла преодолеть разрушительную силу этих больно ранивших слов. То, что я родилась девочкой в семье исповедующих ислам алжирцев, определило мою судьбу с первых мгновений жизни.

Сколько потребовалось времени и сил, чтобы отвоевать свою свободу, чтобы стать личностью! Зато теперь я горжусь женщиной, которой стала! Самия Шарифф Еще в раннем детстве я узнала, что быть девочкой нежелательно, но не знала почему. Когда мне исполнилось пять лет, я захотела это выяснить. Мать бросила на меня презрительный взгляд. Момент, видимо, был важным, коль меня удостоили такого внимания.

Самия Шарифф"Паранджа страха"

Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение - одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

Поделюсь с вами впечатлениями о книге"Паранджа страха" Самии Шарифф . Это биографический рассказ о женщине - мусульманки.Книга меня очень.

Ну, что я могу сказать… Конечно, история увлекательная хотя бы тем, что можно узнать некоторые традиции и обычаи в мусульманских странах. В Алжире нет ничего хуже, чем родиться девочкой. Маленькой Самие не повезло с родителями. Можно уже представить ее детство, если мать проклинает день, когда ее чадо появилось на свет. На деле было все хуже. Одни упреки и бесконечные тумаки, которые доставались сначала от родителей, а после от мужа. Сейчас даже дико понимать, что в некоторых странах девушки не могут выйти замуж по своей воли без разрешения отца.

Но все-таки я не стала бы грести всех под одну гребенку.

Самия Шарифф - Паранджа страха [2008, ] & Река слёз [2010, ]

Однако из соображений конфиденциальности имена многих действующих лиц, а также некоторые детали, которые помогли бы установить подлинность имен, изменены. Самия - третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки - наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Read “Паранджа страха” by Самия Шарифф online on Bookmate – Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых.

Язык довольно примитивный, не хватает обработки, чтоб воспринимать как художественное произведение, а бесхитростной биографией простой полуграмотной женщины тоже не выглядит, неправдоподобно и пафосно. Некоторые из запомнившихся странностей: Родители ненавидят, не замечают, не покупают подарков, но у нее уже в 15 лет куча драгоценностей. История с бабушкиным перстнем. У Самии, оказывается, была любящая бабушка, но она ни разу не упоминается в рассказах о детстве единственный любящий ребенка человек!

Во Франции у героини множество проблем из-за безденежья, страдают и болеют дети, она всячески давит на жалость и ругается с соц. На который сию же секунду находится и покупательница. При этом французские налогоплательщики обеспечивали им шестерым жилье и еду, и героиня еще и недовольна, что комнаты тесные и детям негде играть. Второй муж, вроде адекватный человек, отправляет их во Францию и больше вообще не интересуется.

Не посылает денег сыновьям. Они не пытаются выйти на связь. Тогда почему после операции матери Нора сразу звонит ненавидящим их деду с бабкой и дает адрес?

Огненные дороги (отрывок из фильма)