Страх, который учит. Толкование Кастанеды. Ч. 1

Как побороть свой страх? Несколько цитат из Кастанеды -"Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. А что нужно делать, чтобы одолеть страх? Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и ещё шаг, и ещё. Он может быть полностью устрашённым, и, однако же, он не должен останавливаться. И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе.

Тайна Карлоса Кастанеды

Религии говорят нам не об индивидууме в контакте с абсолютом, а - о стадах овец и коз, которые идут в небеса или в ад, согласно их благословению. Мы не можем подумать, что сила безупречной жизни может изменить вещи". Мы никогда не останавливаемся, чтобы рассмотреть нашу судьбу как временное существование. Однако навязчивая идея будущего выдает нас".

Карлос Кастанеда утверждал, что встретил индейца из племени яки, в прессе относительно его жизни, деятельности и даже якобы смерти. Другая . Кажды - это новая задача, и страх, который человек.

Большинство людей перед ними отступают и сдаются. Кастанеда Когда-то давно читала я Карлоса Кастанеду, много слышала об учении Дона Хуана, о пути воина, о поиске знания, но после второй книги отложила прочтение. Не почувствовала глубины произведения, казалось, что книга насыщена наркотической пропагандой, подробным описанием приема различных галлюциногенов, чем-то напрягала тема шаманизма, которая, между тем, присутствовала во многих культурах. Хотелось уйти от эзотерики и не очевидного смысла.

А недавно, в одном из наших автомобильных путешествий с Алексеем, мы решили послушать какую-нибудь аудиокнигу. Описания мистического опыта хоть и интересны, но они отходят на второй план, а на поверхность всплывает совсем другое знание, то, которого я так давно искала. И если раньше в этих текстах мне виделся Путь воина, то теперь — Путь просветления. Открывается некая стратегия жизни, ее смыслы, и понятие Сила приобретает своем иное значение.

Что же изменилось в нашем восприятии? То, что мы слушаем аудиокнигу вместе? И можем в любой момент остановить запись, чтобы обсудить что-то очень важное. Своего рода толкование знаний и распределение акцентов. Потому буду делиться нашими беседами, они для меня — самое ценное. Четыре врага, это как бы черты препятствия?

Отправлено 03 Октябрь - Он в смирении принимает себя таки, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов. Его жизнь — бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими.

Это перевернуло всю жизнь Карлоса Кастанеды, все его представления об Для того, чтобы победить страх перед смертью, воин в начале своего пути .

Читал ее постоянно, перечитывал, вдумывался в каждую фразу, входил в ее смысл своим нутром и ощущал ее глубинное содержание каждой фразы. Через год-полтора Мир выкатил мне"умирание от панкрионекроза". Года два переварка напавшега баблоса бизнес. Потом крушение успешной жизни. Год опять начитка и потом"сивмолическая" смерть общественного человека. Смерть не разрушает нас, хотя мы и думаем, что это так.

Куда ведёт"путь воина" Карлоса Кастанеды?

Одним из первых испытаний мага в прошлом было испытание страхом. Это так, потому что страх — то, от чего нужно избавляться с самого начала и от чего не так сложно избавиться, если не бежать… Страх можно рассматривать, как вредную привычку. У всех есть страхи, боязни, опасения… многие страхи типичны для людей… Между тем, страх — защитная реакция, для вас же важно научиться ее контролировать и использовать.

Философия Смерти, Карлос Кастанеда Воин превращает свой животный страх к исчезновению в радость, потому что он знает, что.

Карлос Кастанеда,"Колесо времени" Непоколебимое стремление рационального человека твердо придерживаться образа себя - это способ надежно застраховать свое дремучее невежество. Карлос Кастанеда,"Сила безмолвия" Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями. Карлос Кастанеда,"Сила безмолвия" Все трудности для человека состоят в том, что интуитивно он осознает свои скрытые ресурсы, но не отваживается воспользоваться ими. Карлос Кастанеда,"Сила безмолвия" Нельзя сказать, что с течением времени воин обучается шаманизму, - скорее, с течением времени он учится сохранять энергию.

Эта энергия дает ему возможность использовать энергетические поля, которые не участвуют в восприятии известного нам повседневного мира. Шаманизм - это состояние осознанности, умение использовать те энергетические поля, которые не вовлечены в восприятие знакомого нам мира повседневной жизни. Карлос Кастанеда,"Сила безмолвия" Конечно, у нас есть темная сторона.

Мы убиваем без причины, разве не так? Мы сжигали людей на кострах во имя Господа. Мы уничтожаем самих себя; мы уничтожаем жизнь на этой планете; мы губим Землю. А затем одеваемся в рясы и Господь непосредственно говорит с нами.

Что есть смерть

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках. Важнейшие понятия из"Учения Дона Хуана" Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость.

Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному.

цитата из книг Карлоса Кастанеды. Страх первый неизбежный враг, которого человек долен победить на пути к знанию. . не так, как надо, и что ты вот-вот пропадешь, повернись к своей смерти и спроси ее – так ли это .

Например, обретение состояния изменённого сознания через употребление галлюциногенных средств. Как говорит дон Хуан: Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть своё поражение". Воин должен быть безупречен. Главной ценностью для воина является его свобода. Его скорее можно описать как практический способ изменить свою жизнь. Существует единый источник энергетических полей, непостижимых размеров, который индейцы называют Орлом.

К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти.

Сферическое светящееся существо в вакууме Коротко о главном Учение Кастанеды сводится к тому, чтобы прожив правильную жизнь воена , завершить её сожжением изнутри, что дарует поциенту вечное осознание не путать с бессмертием. Огонь изнутри не означает необходимость самоубиения путем перорального принятия ректальным путем горючих веществ.

Под ним понимается некий акт единомоментного осознания человеком всего, что ему доступно.

Кастанеда в зрелом возрасте. Затроллил ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ больных СПГС, причем изрядное количество — самим фактом своей смерти. . страх, ненависть и другие всплески эмоций, которые и хавают.

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами. Мы еще только в самом начале пути 3. Всё, окружающее нас, является непостижимой тайной. Мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого 4.

Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, какой он есть — чудесной загадкой 5.

Как побороть свой страх?

Отрывок из лекции Карлоса Кастанеды: Это не может быть предметом сделки, это - единственная вещь, хозяином которой вы действительно являетесь. Все остальное может потерпеть неудачу, но не смерть, вы можете видеть это как факт. Учитесь, как использовать это, чтобы произвести настоящие перемены в ваших жизнях". Ни один из нас не является столь важным, чтобы они изобрели что-нибудь столь же фантастическое, как бессмертие.

Маг, обладающий смирением, знает, что его судьба - та же самая, что и любого другого живого существа на земле.

Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Мысль о смерти - единственное, что способно закалить наш дух [11].

Цитаты из книг Карлоса Кастанеды Я много раз тебе говорил: Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Да и все что угодно — лишь один путь из миллиона возможных. Поэтому ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он тебе не по душе, ты должен оставить его любой ценой. Чтобы овладеть такой ясностью, ты должен вести правильную жизнь.

Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому-то другому оставить его, если сделать это велит тебе твое сердце. Смотри на любой путь прямо и без колебаний.

Ксендзюк Алексей Петрович - После Кастанеды: дальнейшее исследование.

Но бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно если у него нет сердца. Идти следует определенным путем. Лишь в этом случае человек обретает силу. Прежде чем окончательно вступить на него, спроси себя: Вся беда в том, что никто не задает себе этот вопрос, и когда человек наконец поймет, что выбрал путь, лишенный сердца, тот способен уже убить его.

Карлос Кастанеда, из источника «Путешествие в Икстлан», Но предупреждаю: твое решение должно быть свободно от страха и честолюбия.

Словарь некоторых терминов, которые можно встретить в книгах Карлоса Кастанеды Введение Этот маленький словарик содержит объяснение некоторых базовых терминов, которые можно найти в книгах Карлоса Кастанеды. Рекомендуется читать либо перед, либо после но ни в коем случае не вместо прочтения, так сказать, первоисточника. Раздел Фундаментальные понятия Нагваль и тональ Бесконечное множество всех возможных энергопотоков, образующих Вселенную, называется нагвалем.

Видящие видят эти энергопотоки как светящиеся волокна и в силу ряда причин, про которые будет рассказано ниже, предпочитают называть их эманациями Орла. Вне зависимости от того, кто как их видит и кто как предпочитает их называть, эти энергопотоки пронизывают всю Вселенную, все огромное множество существующих в ней миров. Наиболее близкая и наименее кривая аналогия, которую можно привести - первозданный хаос, из которого впоследствии был построен мир. Соответственно, тональ - это упорядоченные полосы все тех же энергопотоков.

Так, человеческий тональ - это знакомый всем физический мир, а также то, что принято называть культурой и цивилизацией, то есть целостный мир, который можно назвать средой обитания человечества. Очевидно, что в любом, даже самом огромном и всеохватном тонале содержится неизмеримо меньше энеропотоков, чем в нагвале. Не менее очевидно, что, например, одна полоса может состоять из энергопотоков, ни одного из которых нет в какой-нибудь другой полосе; грубо говоря, тональ у каждого свой, а нагваль один на всех.

Точка сборки Само понятие точки сборки введено еще древними видящими. Как и прочие названия, это чисто условный термин, но отказываться от него или заменять на другой нет никаких особых причин. Видящие видят точку сборки именно как светящуюся точку на коконе существа, наделенного осознанием откуда, собственно, и произошло это название.

Панические атаки