Вопрос повиновения

Библейская семья живет под контролем, под владычеством руководством Бога. Члены библейской семьи, прежде всего, хорошие христиане друг для друга. Именно это создает библейскую рамку, внутри которой должны практиковаться роли мужа и жены в браке. Такие роли могут выполнять лишь достаточно зрелые и подготовленные люди. Новая семья должна отделиться от своих родителей, что также бывает не очень легко. Для этого также необходима духовная, социальная, финансовая и др. Брак это не просто личное дело мужа и жены и никого другого это не касается. Такое представление о браке чисто мирское. Спасительный подвиг Христа, благодаря единственно которому церковь появилась и живет. Впечатляющее повиновение во всем.

Что написано в Библии о...

Не поднимая головы, она ответила: Какова же роль женщины? И что сказано об этом в Библии? Сегодняшний мир предлагает три основных плана достижения счастья в браке. Вот как это происходит. Он смущенно начинает говорить о том, что слышал, будто муж должен быть главой семьи.

21 повинуясь друг другу в страхе Божием. 21 повинующеся друг другу 24 но якоже Церковь повинуется Христу, такожде и жены своим.

О страхе Божьем в Писании просмотров Бог есть Любовь. Нужен ли страх Божий? Вот некоторые места из Священного Писания, которые смогут помочь нам в этом разобраться или утвердится еще больше в том, во что мы верим. Послание к Евреям Послание к Ефесянам 6: Первое послание Петра 2: Первое послание Петра 1: Послание к Ефесянам 5: Откровение Иоанна БогословаНеобходимое основание Повинуясь друг другу в страхе Божием 5: Общий принцип взаимной покорности, повинуясь друг другу, не только является продуктом исполнения Святым Духом как указано в предшествующей главе , но также и основанием более специфических принципов авторитета и покорности в отношениях мужей и жен, родителей и детей, господ и рабов, что рассматривается в более развернутом отрывке.

К числу наибольших трагедий нашего времени следует отнести последовательное отмирание семьи в ее традиционном виде. Супружеская неверность, превозношение прелюбодеяния, гомосексуализм, аборты, феминистское движение, преступность и сексуальная революция - все это внесло свой вклад в развал семьи.

Необходимое основание Повинуясь друг другу в страхе Божием 5: Общий принцип взаимной покорности, повинуясь друг другу, не только является продуктом исполнения Святым Духом как указано в предшествующей главе , но также и основанием более специфических принципов авторитета и покорности в отношениях мужей и жен, родителей и детей, господ и рабов, что рассматривается в более развернутом отрывке. К числу наибольших трагедий нашего времени следует отнести последовательное отмирание семьи в ее традиционном виде.

Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как .

Последнее поступление - 18 Июня,Александра Трагедия в Девичках: Кирилл Александров Трагедия в Девичках: А Благо, по существу, это — одно из имен Бога - Благий. Это запись бесед монаха Василия с его Старцем. По всему видно, что блаженный Старец был Город — сердце цивилизации Каина 15 октября в Сегодня нам звонят и к нам приходят люди, которые выражают крайнее беспокойство информацией о готовящихся бесчинствах Прологом к кампании стала серия Ложь - не драматургический прием 12 октября вПродолжение наставлений общего характера

Толкования на Еф. 5:21

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая Как Вы думаете, почему некоторые люди, которые когда-то клялись друг другу в любви, затем разводятся? Почему люди, которые раньше друг без друга жить не могли, через некоторое время ненавидят того же человека, без которого ранее не могли обойтись? Причина в том, что когда большинство из нас женились или выходили замуж, то были неподготовлены к браку. Где же мы можем этому научиться? Кто нас должен готовить к браку? Это может сделать только Тот, кто знает о браке больше всех нас.

Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием.

Оцените свое отношение к духовному пению: Считаете, что это правильно, но не практикуете это. Считаете, что это правильно, но практикуете без любви к пению. Поете с любовью, но делаете это не часто. Часто поете духовные песни и явно укрепляетесь этим. Давайте, изучим еще некоторые тексты, чтобы наше отношение к духовному пению изменилось. Бог призывает высоко ценить духовное пение. Упоминаются также профессиональные музыканты 1 Пар.

От первой до последней страницы Библия наполнена упоминаниями и музыке и пении. О первом в Библии музыканте, Иувале, упоминается в Быт.

Жена должна быть послушна своему мужу. «Повинуясь друг другу в страхе Божьем» (Ефес. 5:21).

Для того чтобы построить успешный и счастливый брак, от супругов требуется большое усердие. Этот Божий дар нуждается в посвящении обеих вовлеченных в него сторон. Хорошо, что в Библии есть советы супругам, что должен каждый из них делать, чтобы их семья была благословенной. Я молюсь обо всех парах, читающих это послание: В сегодняшнем отрывке для чтения мы находим ценные принципы построения счастливого брака.

Павел скажет – жены повинуйтесь своим мужьям, говорит: повинуясь друг другу в страхе Божием. И это касается всех христиан, мы друг.

Библия подчеркивает духовное значение семьи как ячейки общества и среды, в которой происходит процесс воспитания зрелой личности. Семье присуща властная вертикаль, в соответствии с которой муж руководит женой, а родители детьми. Всякое руководство является формой служения, но никак не тирании, вот почему все функции семейного руководства должны исполняться в любви Еф. Четвертая заповедь Декалога требует, чтобы глава семейства следил за соблюдением субботы всеми домочадцами; пятая - чтобы дети почитали родителей и повиновались им Исх.

Сам Иисус - пример должного исполнения этих заповедей Лк. Далее, Он был непримирим по отношению к людям, которые имели вид благочестия, а на деле уклонялись от своего долга перед родителями Мк. Семья должна быть сообществом, которое наставляет и учит о Боге и благочестии. Дети нуждаются в наставлении Быт. Чтобы уводить детей от ребяческого безрассудства и приводить к мудрости самообладания, необходимо управляющее и исправляющее обучение, то есть дисциплина Прит. Бог целенаправленно, с любовью дисциплинирует Божье семейство Прит.

Семья должна быть ячейкой святого сообщества. Ветхозаветная Пасха отмечалась в семье Исх. Слова Иисуса Навина" В новозаветный период дом становится ячейкой святого сообщества, объединенного верой Христовой Деян.

Читаем Апостол. 29 сентября. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем

Читайте еще по теме"Дом и семья, брак": Мне нет ещё 18 лет, поэтому эта тема слегка заводит в тупик. Почему считается грехом то, что ты искренне любишь, пускай

" благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены.

Постоянно пребывать в страхе Божьем Пс. В НЗ понятие страха передают греческие слова, в значение которых входят боязнь и ужас. Большинство верующих боятся Бога и не боятся этого признать. Некоторые люди боятся воды, но любят рыбалку. Боятся воды потому, что с водой нужно быть осторожным: В детстве мы боимся отца. Мы любим его, и он нас любит, и знаем, что он хочет нам как лучше.

Но мы знаем, что отец — это отец, и, когда на совести у нас какая-нибудь пакость, мы боимся, что от отца нам может влететь. Точно так же должны относиться мы, верующие, и к Богу. Мы должны преклониться перед Ним и любить Его, желать быть к Нему как можно ближе. Мы должны любить то, что любит Он, и ненавидеть то, что ненавидит Он.

Наполняйтесь Духом Святым